БАЗИЛИК ЗЕЛЕНЫЙ / BASIL

Эта культура - одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый».

КРАСНЫЙ БАЗИЛИК / RED BASIL

Одна из самых популярных ароматических трав, которая особенно часто используется в азиатской и кавказкой кухне.

Водяной шпинат Пак Бунг / CHINESE MORNING GLORY

Водяной шпинат - самостоятельный полноценный овощ получивший широчайшее применение в тайской кухне

ШАЛФЕЙ / SAGE

Листья шалфея обладают сильным остро-пряным запахом, пряным горьким вкусом.

ЛЕМОНГРАСС / LEMONGRASS

Широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим.

ЛИМОННЫЙ ТИМЬЯН / LEMON THYME

В кулинарии лимонный тимьян используется для придания блюдам небольшой горчинки, аромата и пикантного вкуса.

МЕЛИССА / MELISSA

Летние салаты с листьями мелиссы приобретают фантастический вкус и аромат, а обычные супы становятся более свежими и пикантными.

МИКРОЛИСТЬЯ / MICROLEAVES

Микро листья – это крошечные растения, обладающие полноценным вкусом и высокой питательностью. Они меньше ростков, но при этом более нежные, питательные и ароматные.

МЯТА / MINT

В свежем виде листья добавляют как пряную приправу к салатам, тёртому сыру, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая.

ОРЕГАНО (ДУШИЦА) / OREGANO

Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

ЛУК-РЕЗАНЕЦ (ШНИТТ-ЛУК) / CHIVES

Шнитт-лук является одним из "fines herbes" французской кухни, которые также включают эстрагон, кервель и или петрушку.

РУККОЛА / RUCOLA

Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.

РОЗМАРИН / ROSEMARY

Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом.

ТАРХУН (ЭСТРАГОН) / TARRAGON

Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом.

ТИМЬЯН / THYME

Пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ / EDIBLE FLOWERS

Насчитывается около 50 видов съедобных цветов, богатых витаминами, минералами и другими полезными веществами.

МАЙОРАН /
MARJORAM

Майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании.

ЛЮБИСТОК / LOVAGE

Даже небольшие добавки зелени любистка изменяют вкус и придают консервам своеобразный грибной аромат.

ЧАБЕР / SAVORY

Растение имеет сильный аромат, пикантный, острый и пряный вкус. 

САЛИКОРНИЯ / SALICORNIA

За своеобразный морской вкус ее часто принимают за водоросли, хотя растет она на суше. Саликорния не похожа ни на какое другое растение, и потому ей прочат большое кулинарное будущее.