Базилик зеленый / BasilЭта культура - одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый». | |
Красный базилик / Red BasilОдна из самых популярных ароматических трав, которая особенно часто используется в азиатской и кавказкой кухне. | |
Кориандр / Coriander / КинзаЛистья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам. | |
Шалфей / Sage Листья шалфея обладают сильным остро-пряным запахом, пряным горьким вкусом. | |
Лемонграсс / LemongrassШироко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим. | |
Лимонный тимьян / Lemon thymeВ кулинарии лимонный тимьян используется для придания блюдам небольшой горчинки, аромата и пикантного вкуса.[/font | |
Мелисса / MelissaЛетние салаты с листьями мелиссы приобретают фантастический вкус и аромат, а обычные супы становятся более свежими и пикантными. | |
Микролистья / MicroleavesМикро листья – это крошечные растения, обладающие полноценным вкусом и высокой питательностью. Они меньше ростков, но при этом более нежные, питательные и ароматные. | |
Мята / MintВ свежем листья добавляют как пряную приправу к салатам, тёртому сыру, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая. | |
Орегано (Душица) / OreganoДушица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном. | |
Лук-резанец (Шнитт-лук) / ChivesШнитт-лук является одним из "fines herbes" французской кухни, которые также включают эстрагон, кервель и или петрушку. | |
Руккола / RucolaОбладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. | |
Розмарин / RosemaryРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. | |
Тархун (Эстрагон) / TarragonПолынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом. | |
Тимьян / ThymeПряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. | |
Съедобные цветы / Edible flowers |